В мобильном приложении удобнее!
Скачать
Подключиться
Каменск-Уральский
Оплатить сейчас

Вся наша жизнь - игра. На II Международной конференции «Сокол» определили самого умного участника

22 ноября 2023

Финальный день конференции запомнился увлекательным интеллектуальным квизом «Кто там? К кому?». Новоиспеченным знатокам предстояло верно ответить на 24 вопроса, связанных с историей, информационными технологиями и домофонией. А ведущим мероприятия стал шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы», магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь.

Напомним, в Челябинске прошла II Международная конференция по технологиям умного города «Сокол». На мероприятие приехали более 250 человек из более чем 25 регионов России, а также из Белоруссии, Абхазии, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана и Китая. Два дня они обсуждали технологии, позволяющие сделать жизнь людей комфортной и безопасной. Однако кроме лекций и мастер-классов организаторы подготовили для участников интеллектуальный квиз «Кто там? К кому?».

В игре приняло участие 12 команд. Все они боролись за победу не только в командном, но и личном зачете. Самый умный игрок, по задумке организаторов, получит серебряного сокола, аналог «Хрустальной совы» из известного телешоу. Уникальную статуэтку в виде гордой птицы с расправленными крыльями изготовили мастера ювелирной студии Александра Лихачева, «Золотого партнера» конференции «Сокол».

«Мы всегда с удовольствием соглашаемся на такие необычные заказы. Времени на исполнение задумки было катастрофически мало – всего лишь две недели. И для нашей студии это рекорд. Самым сложным было, конечно, сделать такую же детализацию, как и на картинке. Поэтому, уже после того, как фигура сокола была отлита, наши мастера прорабатывали каждую деталь вручную», – рассказал «Золотой партнер» конференции, основатель ювелирной студии Александр Лихачев.

Александр добавил, что при создании статуэтки опирался на один из главных постулатов деятельности компании «Интерсвязь» – обеспечение безопасности жизни людей. И поза сокола как раз олицетворяет защиту. Выполнен сокол из серебра и литьевой латуни. Постамент, на котором сидит птица, украшен логотипами компании «Интерсвязь» и конференции «Сокол». Вес изделия составляет около 200 граммов.

В борьбе за главную награду разгорелись нешуточные страсти. Александр Друзь отметил результаты участников – финалисты игры ответили правильно более чем на половину вопросов.

«Сейчас становится модным быть умным. И среди молодежи тоже. Это очень хорошо ощущается. Поэтому возникает много подобных квизов и интеллектуальных игр. Но скажу, что в грамотно построенных вопросах всегда есть подсказка, которая помогает, как “по лесенке” прийти от вопроса к ответу. И распознать эти подсказки — это главное умение. Знать все невозможно. Хорошие интеллектуальные игры они не про знание, а про интеллект», – рассказал Александр Друзь.

По итогу игры сразу несколько команд дали одинаковое количество правильных ответов. Победители определялись по специальному рейтингу: за ответы на сложные вопросы команды получали больше баллов. В итоге лучшими оказалась сборная команда из Челябинска, Москвы и Абхазии. А Станислав Дзевялтовский был признан сокомандниками лучшим знатоком игры и стал обладателем серебряного сокола.

«Мы считали каждый балл и думали, что лишь бы не последними оказаться. Так что было неожиданно, что мы выиграли. Видимо сказалось то, что сложные вопросы у нас получалось взять, хотя на простые почему-то ответить правильно не всегда получалось. Но на самом деле чаще всего верным оказывался наш первый вариант для ответа, который мы обсуждали. Вообще все здорово играли, и я не ожидал, что серебряный сокол достанется мне. Мы все достойно играли», – поделился впечатлениями победитель интеллектуального квиза «Кто там? К кому?» Станислав Дзевялтовский.

Станислав добавил, что ему все же приятно было стать первым обладателем серебряного сокола.

X
...